Зарплаты в системе МВД вернутся на докризисный уровень в 2016 году (1)

фото

Общество | 22 августа 2013 года, 21:23

В 2016 году, с введением новой системы вознаграждения в учреждениях Министерства внутренних дел (МВД), зарплаты полицейских, пожарных и пограничников должны вернуться на докризисный уровень, сообщила пресс-представитель МВД Гунта Скребеле.

Как заявил на встрече с представителями отраслевых профсоюзов глава МВД Рихард Козловскис, новая система должна восстановить мотивацию сотрудников к карьере в органах МВД, так как предусматривает четкие критерии карьерного роста.

Проект новой концепции оплаты труда подразумевает связь размеров зарплаты с выполняемыми функциями, а не с должностью.

Также министр сообщил о том, что средства на техническое оснащение, ремонты и строительство новых зданий нужны всем службам МВД, однако приоритетом при работе над бюджетом 2014 года будет обеспечение социальных гарантий и медицинских услуг сотрудникам, на что требуется 5 млн. латов.

Со своей стороны, профсоюзы с пониманием оценили тот факт, что зарплаты в системе МВД с 2010 года пусть постепенно, но повышаются. .

Комментарии 1
Евгений3 года назад
Опять враньё,через 3 года никто за эти слова отвачать не захочет.А ,впрочем ,и не жалко наших блюстителей порядка,например как вам такая вырезка - "3 марта 1998 года В Риге полторы тысячи людей по призыву газеты «Панорама Латвии» собрались перед зданием Рижской Думы. Цель встречи была — консультация пенсионеров о методах борьбы против высоких тарифов на коммунальные услуги. Собравшиеся на час блокировали движение по улице Кр. Валдемара. Приехавшие полицейские стеками разогнали несанкционированный пикет".И где теперь эти герои резиновых дубинок?А теперь пикеты,санкции,протесты - вы сами на это напросились,на урезание зарплат,на закрытие академии и пр.Так вам и недо!!!