Востоковед: от Египта пока лучше воздержаться (ВИДЕО)

фото

Общество | 23 августа 2013 года, 07:09

Прибыльность туристической отрасли для рядовых египтян и экономики страны не гарантирует безопасность туристам. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил востоковед Леон Тайванс.

По его словам, даже несмотря на то, что 20% экономики страны зависят от туризма, а каждый пятый египтянин сидит без работы, туристы не могут чувствовать себя совершенно защищенными в этой стране.

"Я бы сказал, что лучше воздержаться, есть много других туристических мест. Хотя, туроператоры... одна женщина с пеной у рта говорила, что еще не было ни единого случая, чтобы с латвийским туристом что-то случилось в Египте. Я не буду никому рекомендовать там быть", - говорит эксперт.

По его словам, поездки в Египет лучше отложить до тех времен, когда армия наведет порядок в стране.

"Среднему египтянину хочется кушать, дети дома плачут. Какая там сознательность? Вот это главный мотив. В поисках хлеба можно напасть и на туристов тоже. Это может быть опосредованно, он может быть натаскан какими-то идеологическими соображениями, это может быть спонтанная реакция не совсем сытого человека. Потеря туризма была одной из причин, почему армия за это взялась. Армия очень заинтересована в туризме, армия имеет там прямые и косвенные вложения. Армия взяла власть, проводит аресты, арестована почти вся верхушка мусульманского братства, думаю, порядок довольно быстро наведут", - говорит Тайванс.

Комментарии