Эксперт рассказала, как Латвии производили химическое оружие (4)

фото

Общество | 23 августа 2013 года, 12:58

У Латвии было самое военизированное место в Советском союзе. Часть заводов, работающих на военные нужды, работали в секретном режиме. К примеру, многие были уверены, что на одном из предприятий Олайне производили средство для мыться посуды. Однако оказалось, что это было химическое оружие.

Говоря о крахе производства после возобновления независмости, член правления исследовательского общества оккупации Латвии Рута Паздере в интервью LTV сообщила, что в Латвии производство в советское время было тотально военизировано. Более чем 80% от ВВП Советского союза было связано с военными нуждами. У Латвии было самое военизированное место в Советском союзе. У нас было больше всего единиц военных на число людей.

Часть заводов, работающих для военных нужд, трудились в секретном режиме. К примеру, многие были уверены, что на одном из заводов Олайне производят средство для мытья посуды. Однако оказалось, что это было химическое оружие для военных нужд.

С военными целями были связаны и другие производства, даже хлебопекарни и фабрики детских игрушек.

Специалист поясняет, что Латвийское производство было так военизировано, потому что наша страна находится в стратегическом месте.

Когда в 1994 году была выведена армия СССР, для вывозки вещей нужно было куда больше времени, чем планировалось ранее. На вопрос руководству российской армии, можно ли этим объемом взорвать всю Латвию, оно ответило, что можно взорвать не только Латвию, но и всю Европу.

Источник: RusTvnet
Комментарии 4
Энигма3 года назад
ТТД! - Принято! Зопесал! Ога! ))) И хер догадаюццо! Вотъ! )))
ха!3 года назад
новая аббревиатура => ТТД!!!
вредный3 года назад
И ведь не поспоришь, Известно, что хлебопекарни выпекали ракеты, а фабрики детских игрушек, выпускали детские гранатки, Ну, а уж сахарные заводы выпускали секретный сладкий порох,А теперь серьёзно, ну не верю я , что вам позволила бы Америка развалить вот так запросто военные производства.Ведь известно, что когда взорвали Скрундский локатор, то Американцы даже кирпичи с развалин исследовали