Новые фоторадары не будут фиксировать каждое нарушение (3)

фото

Общество | 23 августа 2013 года, 14:36

Автоводителям не нужно опасаться, что новые фоторадары, которые появятся вскоре на латвийских дорогах, будут скрупулезно регистрировать даже малейшие нарушения скорости. При этом в правилах правительства не будет нормы о том, насколько серьезным должно быть минимальное нарушение, чтобы нарушитель был наказан.

Об этом заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис после встречи с тележурналистом Паулсом Тимротсом.

Как уточнила советник министра Дайга Холма, порог нарушения, за которым последует штраф, будет устанавливаться с учетом ряда факторов - дорожное покрытие, погода, интенсивность движения на конкретном участке и др.

По словам Козловскиса, было бы "непедагогично" устанавливать для людей конкретные цифры допустимого превышения скорости, однако толерантность фоторадаров будет установлена в разумных пределах.

Тимротс потребовал встречи с министром в связи с тем, что государство игнорировало инициативу населения "Фоторадары 15+", за которую подписались 12 тыс. человек. Данная инициатива предусматривает, что фоторадары должны фиксировать превышение скорости начиная с 15 километров в час.

Комментарии 3
M53 года назад
ты турылый мудень , ездий как и ездил на сифисном "Апчественном транспорте " и помалкивай .
Ха3 года назад
Что за глупые инициативы-15+?? Есть конкретное ограничение скорости, все что превышает ограничение является нарушением!! Исходя из этого и надо оценивать.
watcher3 года назад
вообще разумным и адекватным решением ( и абсолютно безопасным ) было-бы на пример на дорогах Рига -Лиепая , Рига -Даугавпилс установить Максимальное ограничение скорости 110 км/ч , и тогда там вообще ни какие радары не нужны .