Глава Минблага рассказала о борьбе с алкоголизмом (7)

фото

Общество | 23 августа 2013 года, 19:32

Государственная программа лечения зависимостей — это пример успешной социальной помощи. Правда, многие люди не спешат ею воспользоваться. Об этом сказала министр благосостояния Илзе Винькеле.

По словам Винькеле, подобные программы реально помогают людям освободиться от зависимости и вернуться к нормальной жизни.

"Специалисты Агентства занятости и социальных служб говорят, что люди с зависимостью не могут стабилизировать свою жизнь и удержаться на профессиональном обучении, пока не победят свои проблемы. Пока не будет вылечена зависимость, шансы удержаться на работе очень невелики", — отметила министр.

При этом Винькеле, сославшись на работников социальных служб, отметила, что потенциальных клиентов программы трудно убедить, что им нужна помощь.

Одновременно министр выразила восхищение тем людям, которые не побоялись бросить вызов своей зависимости и с ней справились.

Комментарии 7
dd3 года назад
toze vcera borolsa, pobedil noļsemerinku
мэй3 года назад
!,пример успешной социальной помощи,правда многие не спешат этим воспользоваться...что за успешная помощь такая,которой не хотят пользоваться?Много и нудно болтают,а толку никакого.
да уж3 года назад
ты лезешь не в свое дело-твое дело - это благосостояния людей и первое-достойная зарплата и достойные пенсии уважаемым пенсионерам построившим богатую латвию которую ваши предшественникис любовью к латвии разворовали а вы теперь остатки продали если бы у людей была достойная жизнь они бы не пили у них были бы совсем другие интересы вы ворье даже этого понять не можете рулите дальше возмездие не за горами каждому аз воздастся по заслугам