Эксперт: над Рижским замком возвели некачественную крышу

фото

Общество | 24 августа 2013 года, 12:08

Работы по возведению временной крыши не проведены соответственно требованиям, и принять их не могут, сообщил директор строительного управления Valsts nekustami īpašumi Артис Дзиркалис.

"Так как работы по возведению временной крыши не проведены соответственно требованиям, сейчас у VNĪ нет основания их принимать. VNĪ продолжает переговоры с SBRE о дальнейших действиях", - указал Дзиркалис.

По словам Дзиркалиса, SBRE сообщила, что крыша не соответствует даже минимальным требованиям - она может обрушиться и не выдержать дождя со снегом. Однако строители согласились, что временную крышу нужно обслуживать на протяжении как минимум девяти месяцев.

"Таким образом они признали, что не выполнили требования VNĪ. Мы обратились к SBRE с просьбой убрать дефекты, чтобы крыша выполняла свою функцию и могла бы эксплуатироваться в случае дождя и снега до мая будущего года. За это время предусмотрено возвести постоянную крышу Рижского замка", - проинформировал Дзиркалис.

Он также рассказал, что VNĪ отослал предложение проектировщику Рижского замка Pils projekts с предложением принять участие в переговорах и подписать договор об изменениях в нынешнем техническом проекте и в разработке постоянной крыши.

В свою очередь SBRE проинформировала, что временная крыша была согласована только как временное решение для защиты от дождя. Кроме того, в договоре сказано, что своевременно нужно установить постоянную крышу.

Напомним, пожар в Рижском замке произошел вечером 20 июня, и его удалось потушить только через 16 часов. Общая площадь возгорания составила 3,2 тысячи кв. метров.

Комментарии