Минздрав обеспокоен здоровьем барменов

Запрет на курение на рабочих местах оградит остальных сотрудников от т.н. пассивного курения. Поэтому эта инициатива получила поддержку министерства здравоохранения.

По мнению специалистов министерства, запрет на курение на рабочих местах, особенно в барах и кафе, повлечет существенные изменения. По данным исследований ученых, нет такого количества дыма, которое бы не было вредным.

Напомним, на запрете курения на рабочих местах во всех странах ЕС настаивает европейский комиссар по социальным вопросам и трудоустройству Владимир Шпидла. Во многих странах ЕС уже действует запрет на курение на рабочих местах, но он не всегда распространяется на бары и кафе. Эта одна из отраслей, которой сейчас уделяется пристальное внимание - работники этих заведений чаще всего подвержены пассивному курению.

В свою очередь ныне действующие правила дают работнику право на чистый, не загрязненный табачным дымом воздух. И некурящий сотрудник имеет право отказаться от работы в одном помещении с курящими там коллегами.

Комментарии