Глава ГПСС: у нас такие машины, что иногда не доезжают (1)

фото

Общество | 26 августа 2013 года, 07:35

Состояние техники Государственной пожарно-спасательной службы не всегда позволяет пожарным вкладываться в нормативы, а иногда даже не позволяет добраться до места происшествия. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил глава ГПСС Оскар Аболиньш.

"В нашем распоряжении имеются 406 машин, половина из которых старше 20 лет. По правилам Кабинета министров, машин должно быть 1696. Зная, что в ближайшее время не предвидится большой закупки техники, мы обслуживаем эти автомобили так, чтобы они в любой момент могли выехать на происшествие", - говорит Аболиньш.

Тем не менее, по его словам, обеспечить качество работы удается не всегда. "Бывает, наши подразделения едут на происшествие, а люди обгоняют и снимают на мобильные телефоны, как медленно пожарные едут. Каждый год мы обобщаем статистику времени прибытия, этот показатель увеличивается, придет время, и эта цифра изменится в плохую сторону. Много случаев, когда не укладываемся", - продолжает глава ГПСС.

По его словам, бывали и такие случаи, когда машины вовсе не доезжали до места. "Были и такие случаи, когда не доезжали. Но высылка техники проводится по определенным спискам, не будет так, что на место происшествия не прибудет ГПСС", - добавил Оскар Аболиньш.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Ненавижу Акупантов! - Свалили на...А бабла на ремонт и покупку новой техники не оставили ни разу! Гады! )))