Газета: мужчины в Латвии умирают от вполне излечимых болезней (3)

фото

Общество | 26 августа 2013 года, 08:52

Из-за того, что мужчины редко обращаются к врачу и невнимательно относятся к симптомам заболеваний, их смертность гораздо выше, чем у женщин. Мужчины часто умирают от тех болезней, которые вполне можно вылечить, пишет газета Diena.

Так, от рака почек мужчины умирают в два раза чаще женщин, а от рака мочеполовой системы - в три раза, рассказала представитель Центра профилактики и контроля за болезнями Йоланта Скруле.

Кроме того, мужская смертность от вполне излечимых болезней с каждым годом растет. За год, например, у мужчин на 16% выросла смертность от рака простаты.

Как пояснил президент Ассоциации урологов, профессор Эгил Вятерс, причиной высокой смертности от раковых заболеваний является то, что мужчины слишком поздно обращаются к врачу - около 50% мужчин обращаются к специалисту уже на стадии развивающегося заболевания.

Кроме того, смертность мужчин от внешних факторов также выше, чем у женщин, и это объясняется их образом жизни, пишет газета.

Комментарии 3
ну да3 года назад
Анализ крови на предмет мужского здоровья-только за полную плату,не компенсируется ,направление к урологу,или на узи попробуй получи у семейного,-пейте БАДы,если даже получил,жди до 3 месяцев в очереди! Потом ещё пара дорогих анализов и лекарств ...,всё только в рабочее время,поэтому никто и не идёт и не пойдёт!
ромб3 года назад
Не обращаются,потому-что у людей нет денег на этих заоблачных врачей,а в прочем,с таким министром и медециной,это не удивительно.
Энигма3 года назад
Дорогие женщины! Берегите мущщин! Их так мало остаёццо, особенно после 40 лет...(((