Соцопрос: латвийцы не хотят протестовать (1)

фото

Общество | 26 августа 2013 года, 19:07

Исторически сложилось так, что в Латвии лишь небольшое количество жителей считают, что протесты помогут влиять на решения властей страны. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией SKDS.

По данным соцопроса, лишь 34% респодентов полагают, что различными акциями протеста (забастовками, пикетами, демонстрациями, петициями) можно добиться желаемого у властей Латвии. Тогда как 60% опрошенных считают, что такие методы ничего не дадут.

Несмотря на то, что удельный вес тех, кто думает, что протесты могут эффективно влиять на поступки властей, однако, по сравнению с предыдущим годом, увеличилось количество тех, кто не верит в такие методы влияния на власти: 58% год назад против нынешних 60%.

За последние годы наибольшее количество сторонников протестов было в 2007 году, когда после длительных протестов ушло в отставку правительство Айгара Калвитиса, а премьером стал Ивар Годманис. Шесть лет назад акции протеста, как эффективное влияние на власти, поддерживали 55%респондентов.

Комментарии 1
gnob3 года назад
Нет смысла протестами у нищего государства что-то выбивать, просто валят отсюда, терять тут нечего. Другие уходят в тень, гражданское неповиновение. Еще кто-то ворует, своих не накажут и не осудят, это тоже все видят и протестовать, зря тратить энергию.