Латвийские ветряные электростанции убивают летучих мышей (1)

фото

Общество | 27 августа 2013 года, 08:14

Латвийские зоологи изучили ветряные электростанции и сделали вывод, что в их турбинах погибают летучие мыши, поэтому в будущем нужно более внимательно выбирать место размещения новых станций, пишет Diena.

Эксперты по летучим мышам и орнитологи по заданию Управления по защите природы изучили и оценили возможное влияние ветряных электростанций на птиц и летучих мышей. Это было сделано в тех местах, где планируется строить новые ветряные электростанции.

В Германии, где проводились подобные исследования, выяснилось, что в ветряных парках ежегодно погибает около 180 000 летучих мышей в год, рассказал доктор биологических наук Гунар Петерсонс.

В свою очередь, эксперт по летучим мышам Виестурс Винтулис добавил, что в Латвии всего за пару посещений ветряных электростанций было найдено столько мертвых летучих мышей, сколько в Германии находят за год.

Исследование, касающееся влияния ветряков на летучих мышей, проводится в Вентспилсском крае, Дундагском крае, в Лиепае, а также на прилегающей территории. На эти цели планируется потратить 5999 латов. Результаты исследования будут известны в ноябре.

Комментарии 1
шустрый3 года назад
Да чё там,на мышОв и миллиона не жалко,это же не пенсионеры.