Экс-шеф KNAB назвал причину конфликта в бюро

фото

Общество | 27 августа 2013 года, 21:11

Причиной конфликта в руководстве антикоррупционного бюро является Юта Стрике и ее личные качества. Об этом госрадио заявил бывший начальник KNAB Алексей Лоскутов.

По словам Лоскутова, Стрике просто не нравится работать под началом Ярослава Стрельчонка. "Во-вторых, Стрике не может принять, что и на нее распространяются отношения "начальник-подчиненный". Я это помню из собственной практики. Правда, у меня была другая ситуация. Чтобы бюро было сильным, публично я не обращал внимания на то, что и как делает Юта Стрике", — заявил Лоскутов.

При этом политик признал, что Стрике "полна решимости бороться с коррупцией". "С точки зрения госуправления, ее можно назвать "свободным художником". Распоряжения для Юты Стрике не писаны в принципе. Она будет делать то, что сама считает необходимым", — сказал он.

Одновременно Лоскутов отметил, что, в отличие от периода его работы в KNAB, сейчас бюро может не опасаться вмешательства политиков в свои дела. "Так что, в отличие от меня, у господина Стрельчонка развязаны руки, чтобы все работники бюро — от специалиста до заместителя — соблюдали требования нормативных актов", — добавил он.

Ранее Стрельчонок возбудил дисциплинарное дело против своего заместителя. Дело начато в связи с тем, что, замещая начальника, Стрике отменяла его распоряжения. Эти действия были расценены руководством как злоупотребление служебным положением.

Комментарии