Минблаг подготовит предложения по возможной индексации пенсий (2)

фото

Общество | 27 августа 2013 года, 19:07

До 9 октября, когда состоится следующее заседание консультативного совета пенсионеров, Минблаг подготовит свои предложения по возможной индексации пенсий в 2014 году. Об этом сообщила директор департамента социального страхования Минблага Яна Муйжниеце.

Латвийская федерация пенсионеров (ЛФП) предложила компенсировать пенсионерам дороговизну жизни, проиндексировав все пенсии на определенную сумму, например, на 150 латов. Федерация считает, что такая система индексации социально более справедлива. Минблаг эту инициативу пока не комментирует.

Как сообщалось, ЛФП приняла решение организовать 7 сентября на Домской площади акцию протеста "За права пенсионеров", по итогам которой будет принята резолюция с требованиями к Сейму и правительству.

В апреле ЛФП подала Сейму 106 тыс. подписей за возобновление индексации пенсий уже в этом, а не в 2014 году, как предусмотрено законом. В июле парламент внес поправки в закон о пенсиях, которые предусматривают индексацию в октябре этого года пенсий, не превышающих 200 латов. Пенсионеры же требуют индексировать все пенсии в размере до 250 латов.

"Очень жаль, что Сейм не может найти сравнительно скромную сумму, чтобы решить этот вопрос. 7 сентября мы организуем вселатвийскую акцию за права пенсионеров. В столицу съедутся пенсионеры со всей страны, чтобы заявить, что они думают о решении правительства. Избиратели, большая часть которых состоит из пожилых людей, об этом непременно вспомнят на парламентских выборах в будущем году", - заявил руководитель ЛФП Андрис Силиньш.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
"Избиратели, большая часть которых состоит из пожилых людей, об этом непременно вспомнят на парламентских выборах в будущем году"...

Ога! Щас! - Знаем ми за кого титульные пенсюки и пенсючки "голорвут" 22 года уже...Хомяг вот "рекорды долголетия у руля Латураса" бьет и прёццо с Крайтом нипадеццке! ))
Как каловыелица коалиции и все титульные фрикции Саэймки повелят - так и будете "голосрвать" и не надо ля-ля! Вотъ!...
это просто гнойник3 года назад
на теле народа