Министр: пособиями рождаемость не повысить (3)

фото

Общество | 27 августа 2013 года, 20:29

Одними лишь социальными пособиями добиться повышения рождаемости нереально, заявила министр благосостояния Илзе Винькеле. По словам министра, последние данные говорят о росте рождаемости, но судить о том, является ли эта тенденция стабильной, можно будет только при рассмотрении показателей за три года.

"Хочется надеяться, что это произошло не из-за пособий", — сказала министр.

"Было бы хорошо, если бы рождаемость увеличивалась в связи с общей нормализацией жизни в Латвии. Для этого молодые родители должны чувствовать себя уверенно", - сказала Винькеле.

Как уже писал Mixnews, за первые семь месяцев этого года в Латвии наблюдался небольшой рост рождаемости, однако общий естественный прирост населения остается отрицательным, сообщает Центральное статистическое управление.

Комментарии 3
Энигма3 года назад
Шоп ты знал - ейный сожитель имеет 1200-1100 латей пенсиона! А не 3000 латей!!!
Остальное ему капает с др. должностей у "кормушки" и на круг выходит не меньше пенсиона! Да!

А рождаемость "повысится" резко после ..."ЕВРОПРАЙДА - 2015" в Риге! Ога! ))) Но за это Илзес Винькелис молчит...
негролат3 года назад
А ты дай хорошее пособие , тогда посмотришь, повысится рождаемость или нет. Что-то своему зэку-мужу пенсию в 3000 лат выцарапала и к кормушке пристроила , да и себя не обделяешь возможностью выцарапать левые деньжата , а нам поешь , что счастье не в деньгах .Да , конечно, счастье не в деньгах , а в их колличестве.
kk3 года назад
nu da, po krainei mere nužny jeshco mužčina i ženshčina