Премьер вопреки словам министра обещает повышение зарплат учителям (6)

фото

Общество | 27 августа 2013 года, 22:59

Премьер-министр Валдис Домбровскис после заседания сообщил журналистам, что зарплаты учителей вырастут с 1 сентября. В зависимости от уровня квалификации педагоги будут получать доплаты: за 3-й уровень - 8%, за 4-й - 20%, а за 5-й - 25%.

"Зарплаты педагогов сейчас растут быстрее, чем зарплаты других категорий работников общественного сектора. Педагоги уже получили прибавку к зарплатам 1 сентября 2012 года, а 1 сентября этого года получат следующую. В то же время медикам придется подождать до 1 января будущего года, когда они получат первую прибавку к зарплатам начиная с 2009 года, когда финансирование было сокращено", - сказал премьер.

Как уже сообщалось, министр образования и науки Вячеслав Домбровский после заседания кабмина заявил, что ощутимого прироста зарплат педагогов в будущем году не будет, так как правительство не договорилось о выделении требуемых 3 млн. латов на зарплаты.

После этого заявления министра, глава правительства высказал сомнения в компетентности министра образования и науки и его способности работать в команде.

Комментарии 6
poplohelo3 года назад
kak ze ty, jenot, rukovodish koalicijei, cto tvoi ministry ne znajut cto budet zavtra??? ili ostalnyje partii v koalicii tolko dla togo, ctoby svoim devoņkam oblegcennogo povedenija premii vypisyvat, da kenguru za jai..a dergatj v avstraliij??
ЕЖ3 года назад
8% от премьера и незначительное повышение от минкульта Домбровского это одно и тоже.Короче"сосать лапу"как миша будут учителя.Наш премьер своим словоблудием пытается свои имидж сохранить.Сколько можно верить этому БРЕДУ.
Энигма3 года назад
Хомяг даже не краснеет!...Лепит за "прибавки" к алге педагогов, но не палит, шо алги так и доходят до докризисного уровня! Вотъ!
А выборы -то скоро уже...И они покажут, шо педагоги, пенсюки и пенсючки...прально будут "голосрвать" - как им будет велено "Блядинством"...Аминь!