Учителя готовятся к масштабным акциям протеста (3)

фото

Общество | 28 августа 2013 года, 08:58

В связи с принятым правительством решениями учителя готовятся к масштабным акциям протеста, сообщила в передаче LNT "900 секунд" председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки Ингрида Микишко.

Она отметила, что получила обещания о поддержке от Латвийского объединения студентов, информирует радио MIX FM 102,7.

По словам Микишко, правительству нужно исправить допущенные ошибки с зарплатами педагогов, а не искать виноватых. Она обратила внимание на то, что в дошкольных учреждениях зарплаты не повышены.

В Риге уже сейчас не хватает более 100 педагогов дошкольного воспитания, и за 280 латов "на бумаге" привлечь людей сложно, сообщила Микишко.

Со своей стороны, премьер-министр Валдис Домбровскис говорил о том, что зарплаты педагогам были увеличены с 1 сентября прошлого года и будут повышены и в этом году. Базовые расходы на зарплаты учителей увеличены на 9 млн. латов, в то время как представителям других отраслей приходится ждать.

Как сообщалось, рассматривая вопрос о дополнительном финансировании на новые политические инициативы, Минфин не учел требования значительно увеличить финансирование образования и науки. В связи с этим профсоюз работников образования сегодня может принять решение об осенних акциях протеста.

Комментарии 3
кризис3 года назад
им протесты по барабану.
шустрый3 года назад
Одного не могу понять,почему в Латвии у всех отдельные акции протеста?У учителей отдельно,у медиков отдельно,полиция вообще язык в зад засунула....пенсионеры по углам сидят.А так бы вышли....тысяч сто сразу,требования то похожи,так в Сейме замучались бы памперсы менять.А по одиночку вас всех имели в виду.....
пук3 года назад
Правильно зачем аборигенам школы тысячу лет жили на хуторах без школ и ничего , всё вернётся на круги своя , далой савковые остатки с латвийской земли