2 сентября начнется сбор подписей против повышения акциза на автогаз

фото

Общество | 28 августа 2013 года, 14:36

Члены Латвийской газовой ассоциации с понедельника, 2 сентября, начнут на своих АЗС сбор подписей против планов Минэкономики повысить акцизный налог на автогаз.

Как заявили в ассоциации, если в других странах налоговая политика содействует использованию автогаза как более дружественного окружающей среде топлива, то в Латвии повышение налога может привести к обратному эффекту. Важен и экономический аспект, так как под влиянием кризиса и рядовые жители, и фирмы переоборудовали свои автомобили на газовые двигатели, чтобы снизить свои расходы, а теперь их усилия будут сведены на нет.

"Ясно видно, что Министерство экономики не провело серьезного анализа влияния этого предложения на потребителей и последствий, которые это решение будет иметь для развития автогазовой отрасли в Латвии", - заявил руководитель ассоциации Валдис Бергс.

30 августа на АЗС на ул. Сканстес, 6 в Риге в 12.30 состоится пресс-конференция о сборе подписей, на которой будут предоставлены данные о развитии автогазовой отрасли и ее роли на топливном рынке Латвии.

Комментарии