До сих пор не подсчитаны убытки после пожара в Страдиня

фото

Общество | 28 августа 2013 года, 22:18

Прошел почти месяц после пожара в 32-м корпусе рижской Клинической университетской больницы им. Паула Страдыня, но медицинское учреждение пока не может назвать сумму финансовых потерь. Также неизвестно, хватает ли больнице собственных бюджетных средств для покрытия убытков от пожара, и если не хватает, с кого они будут спрошены.

"Расследованием происшествия занимаются Госполиция, Государственная противопожарная и аварийно-спасательная служба и Госинспекция труда. До того, как больница не получит заключения всех компетентных органов, она воздержится от любых высказываний", — сказала агентству LETA специалист больницы по связам с общественностью Ласма Силе.

Пожар в больнице им. П.Страдыня произошел 2 августа. Огонь возник в подвале 32-го корпуса, где позже пожарные нашли 66 баллонов кислорода, 23 из которых взорвались. Пострадали два работника больницы, а более 170 пришлось эвакуировать. 4 августа больница возобновила работу в обычном режиме.

В феврале этого года пожарные при проверке подвала 32-го корпуса больницы констатировали нарушения правил техники безопасности, чтобы в случае пожара дым не распространялся бы на остальные помещения.

В тот раз не было выявлено нарушений при хранении баллонов кислорода в неподходящих для этого местах. При этом пожарные все же признали, что баллоны надо хранить в специальных местах, а не в подвале.

Источник: RusDelfi
Комментарии