Правительство не дает деньги на рижский мототрек Бикерниеки

фото

Общество | 28 августа 2013 года, 22:57

Правительство отказалось выделить деньги в размере 1,23 млн. латов на приведение в порядок спорткомплекса в Бикерниеки в Риге. Часть этих денег предназначалась для приведения в должное состояние мототрека, на котором в следующем году должен был состоятся латвийский этап личного чемпионата мира по спидвею.

В прошлом году из прибыли Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в дивидендах государственный бюджет должен получить 1,4 млн.латов. Планировалось, что из этих денег 1,23 млн. будут направлены на улучшение инфраструктуры авто-мототрека в Бикерниеки. Примерно 300 000 латов должны были быть выделены именно на улучшение мототрека.

Министр сообщения Анрийс Матисс просьбу выделить деньги на улучшение состояния мотивировал тем, что содержать комплексную спортивную базу в Бикерниеки предусматривает устав CSDD, а упорядочение инфраструктуры, в первую очередь, необходимо, чтобы провести в 2014 году этап FIM Grand Prix по спидвею.

Министры от "Единства", кроме министра финансов Андриса Вилкса, который воздержался, проголосовали за выделение денег для спортивной базы "Бикерниеки". Однако, министры от Партии реформ были категорически против "такого расточительства" госбюджета.

"Реформистов" поддержала и Элина Силиня, представляющая независимых или, так называемых, депутатов "Шестерки Олштейнса". При этом она отметила, что это ее личная точка зрения. Как бы там не было, но деньги от дивидендов в полном объеме уйдут в государственный бюджет.

Правда, это не значит, что президент Grand Prix of Latvia Владимир Рыбников, перебравшийся из Даугавпилса в Ригу, отказался от намерений провести Латвийский этап по спидвею в следующем году в Риге.

"Своим решение правительство просто уменьшило финансирование на улучшение инфраструктуры трека в Бикерниеки. Но в целом денег на то, чтобы привести трек и стадион в порядок хватает, и катастрофы нет. Ранее из дивидендов предыдущего года уже были выделены средства на обустройство стадиона", - отметил Владимир Рыбников.

Комментарии