"Голос Риги" сравнила выдачу видов на жительство с продажей родной матери (10)

фото

Общество | 29 августа 2013 года, 09:38

Бывший диктор Латвийского радио Мара Кронтале, чей голос мы слышим в общественном транспорте во время объявления остановок, сравнила в своем твиттере выдачу видов на жительство иностранцам с продажей родной матери. Так диктор прокомментировала дискуссии вокруг вопроса выдачи вида на жительство иностранцам за инвестиции или покупку недвижимости в Латвии.

"Я не готова оплачивать окончательную и бесповоротную русификацию моего народа. Тогда уж можно выгодно продать и собственную мать", - написала Кронтале.

По ее словам, госбюджет следует составлять без доходной части от выдачи видов на жительство, тем более, точно предвидеть эту сумму невозможно.

"Мне кажется, Латвия находится "В тени смерти" [аллюзия на произведение латышского автора книги Рудольфа Блауманиса], тем более, если страна начнет удовлетворять все желания "великих инвесторов", - написала Кронтале.

Диктор также выразила сожаление о том, что многие молодые политики, имеющие "американский диплом", не жили в Советском Союзе. "Им следовало бы пожить в конкретном совке. Молодые, поэтому не испытали этого счастья", - добавила она.

Комментарии 10
Тра та та3 года назад
Здается страна с видом на море ... (с) Прожекторперисхилтон
Язь3 года назад
Вот интересно,кто озвучивает названия остановок троллейбусов и трамваев?
слива3 года назад
Ну Вы ,Виктор , как маленький ,ну как же она призадумается ,когда ей нечем ,мозг блокирован ненавистью .Она же не в состоянии объективно оценить реальность , жаль , но ничего не поделаешь...