Перевозчики просят не вводить автодорожную пошлину

фото

Общество | 29 августа 2013 года, 15:26

Организации автоперевозчиков обратились с письмом к ответственным органам, в котором выражают недовольство планами введения автодорожного сбора, или евровиньетки, и требуют отложить его до 2016 года, в противном случае обещая крупные акции протеста.

Автоперевозчики указывают, что при разработке закона об автодорожном сборе Минсообщения не учло мнения представителей отрасли, которая осуществляет большинство внутренних грузоперевозок. "Если наше мнение будет игнорироваться, мы готовы организовать крупные акции протеста с использованием грузового автотранспорта, в том числе лесовозов, как в 2011 году", - говорится в письме.

Автоперевозчики категорически возражают против нынешней редакции закона об автодорожном сборе, подчеркивая, что его введение повлияет на конкурентоспособность не только этой, но и других отраслей, которые используют крупные автопарки.

С учетом плачевного состояния автодорог, нынешней налоговой политики, интересов многих других отраслей и народного хозяйства в целом автоперевозчики просят отложить запланированное введение сборов до 1 января 2016 года, когда в автодорожный фонд ежегодно будет поступать 100% налога на эксплуатацию транспортных средств и не менее 50% акцизного налога на топливо.

Комментарии