Анатолий Алексеенко стал членом правления компании Getliņi Eko (4)

фото

Общество | 30 августа 2013 года, 11:26

В правление компании по сбору и переработке мусора Getliņi Eko выбран Анатолий Алексеенко, к которому Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией применен статус подозреваемого за взяточничество.

Как свидетельствует информмация сайта "Firmas.lv", Алексеенка стал членом правления накануне, 29 августа.Кроме него там будет председатель правления Имент Стиранс, и члены правления Айя Брейкша и раймондс Тимма.

Пока никаких комментариев представители Getliņi Eko не предоставляют.

Как сообщается, свой взгляд на ситуацию с KNAB Алексеенко должен сегодня в 17.00 представить на заседании правления партии "Честь служить Риге". Он полагает, что на этом заседании его коллеги по партии могли бы исключить его из своих рядов только потому, что у него имеется статус подозреваемого, потому что у следователей нет никаких доказательств его вины.

Как уже сообщал портал Mixnews, директор Департамента жилья и окружающей среды Рижской думы Анатолий Алексеенко ("ЧСР") является подозреваемым в рамках уголовного процесса о взяточничестве.

Как заявили в KNAB, дело связано с возможным вымогательством взятки в размере 100 000 евро за сдачу в аренду муниципального имущества (земельного участка). В связи с этим Алексеенко подозревается в вымогательстве, а некое частное лицо — в оказании чиновнику поддержки. По отношению к высокопоставленному чиновнику применена мера пресечения в виде запрета на исполнение должностных обязанностей. Ему также запрещено приближаться к месту работы.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс после этого отстранил директора Департамента жилья и окружающей среды Анатолия Алексеенко ("ЧСР") от исполнения обязанностей.

Комментарии 4
да уж3 года назад
а вообще эти рабочие места очень похожи правильный выбор прямо в начальники спруджу тоже найдут теплое и доходное место и конечно не рабочим на стройке он же особа приближенная к общаку
да уж3 года назад
с одного места теплого и доходного убрали и опять жулика пристроили на теплое и доходное место своего братана в законе к тачке не пошлют
kira773 года назад
Pristroili muzhichka...urrra...a to maelsja bez raboti..