Жители Латвии примут участие в акции "Ночь древних огней" (1)

фото

Общество | 31 августа 2013 года, 15:32

В субботу жители стран региона Балтийского моря зажгут на побережьях тысячи костров, чтобы таким образом отметить ставшей традицией "Ночь древних огней" и проводить уходящее лето.

В Латвии проведение акции координирует общество "Rīga 2014", являющаяся организатором мероприятий года Европейской столицы, информировал руководитель по общественным отношениям программы "Rīga 2014" Мартинш Дрегерис.

Как и в прежние годы, в субботу на закате в 21 час людей приглашают на берега моря и водоемов, чтобы зажечь костры, которые объединят жителей стран региона Балтийского моря. Организаторы акции хотят напомнить о том, как важны свобода и единство народов Балтийского моря, необходимость беречь природу и сохранять традиции морской культуры.

В прошлом году в Латвии, Эстонии и Финляндии было зажжено 725 костра и в из зежжении приняли участие около 21 тысячи человек.

Традиция зажжения древних огней началась в Финляндии в 1992 году, целью акции является усиление единства жителей побережий и материка, возрождение и сохранение культурных традиций народов приморья.

В древние времена костры на берегу зажигали, чтобы передавать сообщения на далекие расстояния или показывать дорогу мореплавателям.

фото с сайта ic.pics.livejournal.com

Комментарии 1
Вредина3 года назад
Главное, чтобы потом ничего не подожгли... Но на всякий случай, я на берег моря ни ногой. Да и ПСС следовало бы насторожиться. Мдя, на всякий пожарный :-)