Министр образования Латвии: человек - основа государства (2)

фото

Общество | 1 сентября 2013 года, 17:24

Министр образования и науки Вячеслав Домбровский в своем поздравлении в День знаний подчеркнул роль образования и заявил, что экономическое развитие государства не может осуществиться без серьезного вклада в образование, который он всем пожелал почувствовать.

В своем поздравлении Домбровский пишет о том, что в начале каждого учебного года мы слышим, насколько важную роль в жизни людей играет образование, об этом напоминают директора школ, учителя, родители и государственные чиновники.фото

"Важность образования мы ощущаем не когда учимся, а через десять-двадцать лет, когда уже закончили учебу и начинаем дальнейший жизненный путь", - заявил министр, добавив, что на самом деле человек совершенствуется и учится всю жизнь. Тем не менее именно в школьные и университетские годы закладывается основа дальнейшей жизни. В первые школьные годы основная задача - научиться учиться, стать любознательными.

"Образование - основа человеческой жизни, а человек - основа государства. Это неразрывная цепь, поэтому развитые страны уделяют образованию огромное внимание и ресурсы, закладывая стабильные основы для государства в целом", - заявил Домбровский.

Он убежден, что ни провозглашенный экономический рывок, ни развитие регионов невозможны без основательного вклада в образование. "И я желаю всем почувствовать этот вклад. Качественной, стабильной, обращенной в будущее системы образования ждут все, и ее оценят все - педагоги, учителя, студенты, родители. Это фундаментальная задача и пожелание всем, а в особенности нам, политикам", - заявил министр.

Комментарии 2
ЕЖ3 года назад
Один раз в год ЭТИ вспоминают о Человеке и то теоретически.И Я говорю что Человек основа Государства НУ И ЧТО ДАЛЬШЕ А дальше как всегда пошли все нахрен людишки.
шустрый3 года назад
Сколько можно петь песни,что"человек,это звучит гордо".....и мешать этого человека с дерьмом?И так все годы пресловутой"Атмоды"?Правда несколько сот,а то и тысяч "атмуденцов"хорошо от этого поимели и имеют.