Депутата Кабанова не накажут уголовно (5)

фото

Общество | 1 сентября 2013 года, 20:06

Полиция безопасности (ПБ) не будет начинать уголовный процесс о разжигании национальной розни в связи с высказываниями депутата Николая Кабанова (ЦС) о Празднике песни и танца.

Такое решение принято в результате проверки, так как в поступке депутата не обнаружено признаков преступления.

Как сообщалось, комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям 5 августа постановила присудить депутату Кабанову самое строгое наказание из возможных за уничижительные высказывания о Празднике песни. Кабанов получил выговор с оглашением на заседании Сейма и последующей публикацией в официальном издании Latvijas vēstnesis.фото

Депутаты комиссии постановили, что он нарушил пункт 7 кодекса этики депутата, согласно которому в публичном пространстве надлежит воздерживаться от слов, жестов и других действий, которые могут быть оскорбительными.

Кабанов, со своей стороны, заявил, что не понимает причин ажиотажа, так как статья посвящена не Празднику песни, а его политическому обрамлению. От своих слов он не отказывается, считает, что статья соответствует законодательству и слагать мандат не собирается.

Напомним, что Николай Кабанов в издании "Вести сегодня" опубликовал статью "Максла вместо масла", в которой уничижительно отозвался о Празднике песни и танца, назвав его "националистической манифестацией" и заявив, что "тысячной доли денег, которые спалили на XXV Вселатвийский праздник песни, хватило бы, чтобы помочь значительной части местных бездомных". Депутаты нацобъединения VL-TB/LNNK Райвис Дзинтарс и Гайдис Берзиньш обратились заявлением в Госполицию.

Комментарии 5
lolo3 года назад
net dela tak nacii dolzhni oplatitj rashodi PB, nu i kanesho delo zavesti na r.dzintar.fashista za rastratu gos imushestva !
Санек3 года назад
Такое решение принято в результате проверки, так как в поступке депутата не обнаружено признаков преступления.
------------------------------
Очередной "пшик", как и ожидалось. Когда же поумнеют "наши" националы? Сколько этих "пшиков" уже было? Петропавловский, Гильман, Кабанов, Рафальский. Линдерман, Осипов и т.д. Ну и долбоебы же они. Никак не поймут, что есть закон. И если он не нарушен, можно визжать от злости, сколько влезет. Придурки.
charly-says3 года назад
Уверен - когда-нибудь у нас в политике будут политики, а не "хорошие человеки"