В Латвии начинается новый учебный год

фото

Общество | 2 сентября 2013 года, 07:11

Сегодня в Латвии начинается новый учебный год.

По данным Министерства образования и науки, в этом году за парты сядут примерно 200 тыс. детей. По сравнению с прошлым учебным годом число учащихся общеобразовательных школ сократилось примерно на 1 тыс. детей, или полпроцента.

Первоклассников в этом году будет примерно столько же, как и в прошлом - 20,2 тыс. детей.

В первый день нового учебного года учреждения образования Кулдиги посетит президент Андрис Берзиньш.

Как сообщили в городском самоуправлении, Берзиньш встретится с преподавателями и учащимися Кулдигской средней школы технологий и туризма и Кулдигской альтернативной начальной школы, а также с руководством края и местными депутатами.

В 15.30 возле Кулдигской краевой думы состоится встреча президента с горожанами.

C 1 сентября первоклассников и 12-классников Рижской польской школы им. Иты Козакевич сегодня поздравит премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), сообщили в отделе по связям Госканцелярии.

Глава правительства отметил, что 1 сентября - это стартовая позиция, которая перед всеми открывает равные возможности, а достижения зависят уже от самих школьников.

Домбровскис подчеркнул, что образование наряду с уменьшением социального неравенства, здравоохранением и дорожной инфраструктурой является одним из приоритетов правительства, и в бюджете будущего года для него запланирован прирост финансирования.

Комментарии