Представителя Минздрава оштрафовали за конфликт интересов

фото

Общество | 2 сентября 2013 года, 17:30

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией на 70 латов оштрафовало парламентского секретаря Министерства здравоохранения Лиене Ципуле. Как стало известно порталу Delfi, Ципуле нарушила требования закона "О предотвращении конфликта интересов в деятельности должностных лиц".

В течение года Ципуле совмещала статус государственного должностного лица с должностью члена правления компанией Veselības centrs "Audemus", а также Māras sēta.

В качестве смягчающего обстоятельства учтено, что Ципуле сожалеет о содеянном. Она также оставила посты в частных структурах.

Это уже не первый случай, когда парламентского секретаря наказывают за такое нарушение. Недавно также и парламентского секретаря Министерства обороны Вейко Сполитиса ("Единство") оштрафовали на 75 латов за незаконное совмещение должностей. С 4 ноября 2010 года Сполитис совмещал пост в Минобороны с должностью члена правления ООО "B & B Spool". В качестве смягчающего обстоятельства было учтено, что Сполитис раскаялся в содеянном и ранее не совершал подобных нарушений. Бюро пришло к выводу, что Сполитис допустил нарушение по невнимательности.

Комментарии