Первый учебный день разочаровал торговцев цветами (2)

фото

Общество | 2 сентября 2013 года, 21:16

В первый день нового ученого года на цветочном рынке Sakta в центре Риги, а также на Рижском центральном рынке объем продаж цветов был заметно меньше по сравнению с 1-м сентября прошлого года, отмечают торговцы цветами, опрошенные информационными агентствами.

Продавщица Агрита рассказала, что в этом году активность покупателей была ниже прошлогодней примерно на 25-50%. По ее мнению, это связано с тем, что в этом году первый день учебного года выпал на понедельник, когда многие семьи возвращаются в Ригу с дач или загородных домов, и привозят цветы из собственного сада.

Продавщица цветов Ирина утверждает, что объем продажи цветов 1-го сентября снижается ежегодно, поскольку люди уезжают и страны и школьников становится меньше.

Как рассказали торговцы, в топе продаж в начале ученого года георгины, гладиолусы, местные розы, астры и различные букетики по цене от 1,5 до 2 латов.

Представитель Рижского центрального рынка Иварс Яковелс рассказал, что в этом году в начале учебного года самыми востребованными цветами были астры и гладиолусы. Средняя цена одной покупки – до 2 латов.

Комментарии 2
гарри3 года назад
Бедолаги,обломались......бабла на детях не подняли.:)
цитата3 года назад
В первый день нового УЧЕНОГО года....!