Латвиец пересечет Европу на роликовых коньках

фото

Общество | 5 сентября 2013 года, 16:57

Житель Латвии Карлис Барделис решил поставить рекорд Гиннеса и пересечь девять стран Европы на роликовых коньках, проделав в общей сложности путь в 6153 километра. Такой маршрут он выбрал потому, что прежде никто ничего подобного не совершал, пишет apollo.lv.

Ранее этот же маршрут был проделан на велосипеде, а также в настоящее время расстояние в шесть тысяч километров пешком преодолевает житель Германии.

"Но на роликовых коньках этого никто не делал", - заметил 28-летний Барделис, добавив, что его маршрут соединяет север и юг Европы.

Активиста тренирует латвийский биатлонист Екабс Накумс.

Основными соперниками Барделиса станут встречный ветер и дождь. Однако мужчина находится в хорошей физической форме и готов справиться с таким расстоянием.

Каждый день он планируется ехать по пять часов. Для рекорда Карлис готовился два года. Как сообщил спортсмен, при езде он будет пользоваться палками.

За успехами латвийца можно будет наблюдать и в Интернете, свежая информация будет появляться в социальных сетях Twitter и Facebook.

Сегодня Барделис с командой отправится в самую северную точку материковой Европы - норвежский Нордкап, где он и начнет свой заезд.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии