Скоропостижно скончался бизнесмен Гатис Сакнитис (10)

фото

Общество | 5 сентября 2013 года, 20:20

По информации портала Kasjauns.lv, в возрасте 43 лет скончался известный латвийский предприниматель, некогда крупнейший землевладелец Латвии Гатис Сакнитис. О причинах скоропостижной кончины не сообщается.

Гатису Сакнитису принадлежали компании „GS Nekustamie īpašumi”, „Saknīša īpašumi”, „Aģentūra GS”. Он вместе с женой Эвией были в числе самых любимых героев светской хроники. В 2007 году газета „Dienas Bizness” сообщила, что Сакнитис на тот момент являлся крупнейшим землевладельцем Латвии. Предпринимателю принадлежало 4253 га земли. Однако через год у Сакнитиса осталось 628 га земли, остальную часть он продал предпринимателю Михаилу Ульману. В 2008 году Сакнитис попал в список миллионеров Латвии.

С началом кризиса дела у Гатиса Сакнитиса пошли плохо. Большая часть его предприятий была ликвидирована, банки продолжали требовать возврат кредитов, а Служба госдоходов обвинила его в уклонении уплаты долгов на сумму 1,3 млн. латов. К концу жизни Гатис Сакнитис находился на грани банкротства.

Комментарии 10
АЛ23 года назад
Тоже выход... К вопросу о том что страсть к накопительству бессмысленна. Багажник на крышку гроба не поставишь. Пусть земля будет пухом...
jan3 года назад
togda luchshe bitj podpoljnim millionerom i zhitj pripevajuchi. ja uzhe poju...
lolo3 года назад
neznaju , no nachinatj zhdatj pensiju v 20 let kakto nepravilno !