Требующие у родителей купить рабочие тетради школы будут проверены

фото

Общество | 6 сентября 2013 года, 19:40

Государственная служба качества образования (ГСКО) проверит три школы, которые требовали у родителей купить рабочие тетради для учащихся. Об этом сообщила журналистам руководитель службы Инита Юхневича.

Сегодня инспекторы уже отправились в Икшкильскую школу, где у родителей требовали подписи, что они сами купят для детей рабочие тетради.

Еще две проверки будут проведены в столичных школах, куда работники ГСКО отправятся на будущей неделе. Как отметила Юхневича, служба сразу реагирует на подобные жалобы и проводит проверки в школах в течение недели. Также ГСКО ежедневно отвечает на множество звонков родителей по поводу рабочих тетрадей.

Если у родителей требуют купить учебные пособия, ГСКО рекомендует вначале обратиться к руководству школы или в управление образования с просьбой разъяснить ситуацию. Если проблему решить не удается, родители могут подавать заявление в ГСКО, а также сообщать о подобных случаях по телефону 67222504 или отправить сообщение по электронной почте ikvd@ikvd.gov.lv.

Комментарии