Пенсионеры освистали министра благосостояния (ВИДЕО) (13)

фото

Общество | 7 сентября 2013 года, 13:31

В субботу в полдень на площади стрелков порядка 500 пожилых людей пришли на акцию "За права пенсионера". Прямую видеотрансляцию с этого мероприятия можно было увидеть на MIX TV и портале Mixnews.lv.

Пенсионеры держали в руках многочисленные плакаты, среди которых были "Уважайте старость", "Белый хлеб и пирожок - господам из Сейма, корка черного хлеба и капуста - для седой мамы".

фото

На пикете появилась и министр благосостояния Илзе Винькеле. Она попыталась начать свою речь, однако пенсионеры освистали ее, и не давали говорить в течении пяти минут. Когда Винькеле удалось добраться до микрофона, она поблагодарила пенсионеров за активную жизненную позицию и борьбу за независимость Латвии, а также отметила, что в Минблаге как раз работают над проектом индексации пенсий.

фото

Напомним, пенсионеры во время акции протеста приняли резолюцию с требованиями к Сейму и правительству. Пенсионеры хотят, чтобы им были обеспечены максимально справедливые индексации пенсий и были изменены расчеты индексации. Кроме того, по их мнению, должен быть увеличен предельный размер пенсии, не подлежащий налогообложению.

Как уже сообщалось, в апреле Сейм получил письмо пенсионеров с требованием возобновить индексацию пенсий уже этой осенью. Обращение подписали 106 004 человека. В итоге Сейм согласился раньше запланированного срока возобновить индексацию маленьких пенсий (до 200 латов). Пенсионеры требуют инденксировать все пенсии. Не только самые маленькие.

Комментарии 13
хх3 года назад
НЕТ!!! До пенсии не доживу, а может все-таки бог будет милостив и доживу?
цирк3 года назад
И когда был ГЕНОЦИД?
кризис3 года назад
голосуйте еще за них и еще и еще и еще раз.