Гребенщиков прилетает в Ригу на встречу с Далай-ламой (3)

фото

Общество | 8 сентября 2013 года, 15:59

Выдающийся музыкант и лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков прилетает в Ригу на встречу с Далай-ламой XIV Тэнцзин Гьямцхо.

Как рассказал "Телеграфу" организатор визита, лидер общества "Латвия — Тибету" Янис Мартиньш Скуя, Далай-лама примет участие в круглом столе с латвийскими бизнесменами, а также встретится с прилетающим в Ригу российским певцом и композитором Борисом Гребенщиковым.

Скуя пожаловался на то, что высокопоставленные латвийские политики проигнорировали визит столь высокого гостя.

"Спикер Сейма Солвита Аболтиня осенью летит в Китай, и тут она оказалась очень лицемерна и бесхребетна: она не пригласила учителя в Красный зал парламента, где положено принимать гостей такого уровня", — сообщил Скуя.

"Бытового райдера у высокого гостя нет, за исключением питьевой воды и скромной дополуденной трапезы. Более того, ковры и другие предметы условной роскоши из номера отеля, где далай-лама остановится с делегацией монахов и представителей правительства Тибета в изгнании, он попросил вынести прочь. Далай-лама встретится с депутатами парламента от правых партий из группы поддержки Тибета", - отметил он.

Как сообщалось ранее, Далай-лама будет находиться с визитом в Латвии с 8 по 11 сентября.

Комментарии 3
Al3 года назад
Ну надо же, какое счастье, прилетает!