Латвийцы все чаще жалуются на домуправов

фото

Общество | 9 сентября 2013 года, 14:20

Центр по защите прав потребителей получает много жалоб на работу предприятий по обслуживанию жилых домов, сообщила в интервью порталу Baltic Business Service агентства BNS директор центра Байба Витолиня.

По ее словам, жители жалуются на небрежное обслуживание, плату за квартиру и коммунальные услуги. Но сами жалобы рассматривает Управление найма или самоуправление, так как в компетенцию Центра по защите прав потребителей входит лишь проверка, была ли жителям предоставлена необходимая информация.

Витолиня считает, что на государственном уровне ощущается явный недостаток регулирования в этой сфере, чтобы помогать людям в решении их споров с управдомами.

Глава центра напомнила, что это сложная отрасль, в которой нет типичных отношений продавца и потребителя, так как большинство латвийцев сами являются владельцами жилья, а не арендуют его. Законодательство также сложное, разрешение споров занимает очень много времени. Поэтому надо создать альтернативную структуру, которая занималась бы вопросами отношений обслуживающих организаций и владельцев жилья.

Комментарии