Дорожные строители требуют извинений от министра финансов (11)

фото

Общество | 9 сентября 2013 года, 17:34

Дорожно-строительная компания "Binders" направила открытое письмо министру финансов Андрису Вилксу ("Единство"), в котором упрекает главу Минфина в отсутствии модели государственного финансирования строительства дорог и требует у него публичных извинений.

Вечером в пятницу, 6 сентября, на выезде из Риги возник крупный транспортный затор от Берги до Тейки, так как на участке от Берги до поворота на Балтэзерс велись ремонтные работы и движение транспорта было организовано по одной полосе из трех.

В связи с этим глава Минфина оставил в своем "твиттере" ироничное замечание о том, что класть асфальт на ул. Бривибас гатве в пятницу вечером - исключительно продуманное решение, а также назвал происходящее издевательством над водителями. Затем министр добавил: "Чем быстрее у нас будут иностранные дорожные строители, тем лучше". "Binders" считает, что глава Минфина таким образом публично унизил всю дорожно-строительную отрасль Латвии, и просит премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство") пояснить слова Вилкса об иностранных компаниях.

"Является ли это общей позицией правительства по отношению к национальному предпринимательству в Латвии? В Скандинавии, которая считается эталоном политический морали, после подобных заявлений министры уходят сами или хотя бы извиняются", - говорится в открытом письме.

Компания обращает внимание Вилкса на то, что в конкурсах на дорожно-строительные работы в Латвии уже давно побеждают иностранные фирмы - "Merks", "Panevezio keliai", "Lemminkainen Latvija", "Matthai", "Strabag", "Hochtief" и др.

"Вы иронизируете по поводу того, что класть асфальт вечером в пятницу - это "исключительно продуманное решение". Г-н Вилкс, мы работаем в соответствии с "исключительно продуманной" системой закупок и еще более "исключительно продуманной" моделью государственного финансирования, а точнее, ее полным отсутствием, что никак не способствует нормальному процессу дорожного строительства и организации труда. Все это суммируется в результат, который вы сами были вынуждены наблюдать вечером в пятницу", - говорится в письме.

Комментарии 11
Энигма3 года назад
А не можно ли приглосить на пост министра финансов спеца из Швейце? - Уверен - он не будет таким тупорылым, как этот волчара! 100 %! - А давайти попробуем! Да! )))
да уж3 года назад
а когда какой-нибудь высокопоставленный член приезжает из-за бугра почему тогда молчат о пробках? ведь тогда неудобства испытывают сотни тысяч людей и не только автомобилисты
умка3 года назад
Самое смешное, что по сути вопроса я согласен с Волчарой!

Тут давелось поездить по планете немножко. И на дороги обращал внимание. Так вот, тупые немцы, французы, итальянцы, израильтяне, даже тупые украинцы с россиянами и белоруссами ремонтируют дороги ночью или в выходные - в тех местах, где движение в субботу и воскресенье минимальное. Латышия умная. Здесь - только с 9 до 17 и только в рабочее время. Причём ремонт идёт на самых оживлённых трассах в часы пик. Это - факт. Так что не надо плакаться и оскорбляться на резонное замечание. И это не отменяет факта, что Волчара - чмо и хамло.

То, что в ЛэРэ давно всё отдано на откуп иносранцам, никого уже не удивляет, и ставленнику скандинавских банков Вилксу это хорошо известно.

То, что страны в дырсе, тоже известный факт - об этом гласит вся "история успеха" за последние четверть века.

Даже лучшие из хозяйственников типа Мула Ишакова любят наступать на общелатышские грабли: начали ремонтировать во дворах, а в Иманте, например, делали всё двор через двор и хрен знает по какому принципу.

...Но при этом все эти властители хотят, чтобы их уважали и любили. Как и все сторонники авторитаризма, диктатуры, совка. Именно такой режим у власти в Латышии. Отсюда и все проблемы. Вот это и есть система.