Федерация пенсионеров направит требования Сейму и Кабмину (ВИДЕО) (2)

фото

Общество | 9 сентября 2013 года, 22:19

Латвийская федерация пенсионеров (ЛФП) считает, что состоявшийся 7 сентября митинг пенсионеров на площади Стрелков прошел успешно, и уже в среду правительству и Сейму будут направлена резолюция с требованиями об улучшении жизни пенсионеров в этом и 2014 году. Об этом сообщил руководитель ЛФП Андрис Силиньш.

Требования пенсионеров в резолюции предваряет обращение к властям: "От имени старшего поколения латвийцев требуем для себя права проводить старость в теплом доме, сытыми и способными позаботиться о своем здоровье. Это не много в государстве, которое уже почти десять лет является полноправным членом Европейского союза".

Затем в резолюции будут изложены четыре главных требования пенсионеров. Пенсионеры требуют максимально справедливой индексации пенсий, изменения в ближайшее время всей системы индексации, чтобы она полностью компенсировала дороговизну жизни, а также введение минимальной потребительской корзины пенсионеров.

Также федерация требует постепенного повышения доплат к пенсиям за стаж до 1996 года и их выплату тем пенсионерам, которые вышли на пенсию после 2012 года.

Третье требование ЛФП заключается в ведении специальной системы здравоохранения для пенсионеров, которая позволит им получать полноценное лечение. Федерация также требует увеличить налогонеоблагаемый минимум пенсий и отделить его зарплат работающих пенсионеров. В настоящее время этот минимум составляет 165 латов.

Комментарии 2
сотник Ковалёв3 года назад
Был я на этом мероприятии, тем более что я сам пенсионер.Я офицер Прибалтийского Казачьего Круга и пришёл на мероприятие в мундире. Мы с атаманом были приглашены поближе к трибуне Внезапно к нам подошли полицейские, вывели нас из числа собравшихся, и предупредили,что мы должны уйти.Я сообщил, что мы являемся членами,официально зарегистрированной организации. После чего СТ. лейтенант пошёл к организаторам митинга, а они в лучших советских традициях от нас отказались.Симпатии окружающих пенсионеров были на нашей стороне, но мы не хотели портить людям настроение и ушли с митинга.
Энигма3 года назад
"Пишите, Шура, пишите!" (с) ...