Учителям обещают через год поднять основную ставку до 295 латов (7)

фото

Общество | 9 сентября 2013 года, 18:34

На встрече представителей правительства и Латвийского профсоюза работников образования и науки удалось достичь договренности - таким образом с 1 сентября 2014 года основная ставка оплаты труда всех учителей может быть повышена до 295 латов вместо требуемых 310 латов.

Глава профсоюза Ингрида Микишко назвала это соглашение первым шагом. О графике дальнейшего повышения зарплат учителей профсоюз надеется договориться с правительством в ближайшие две недели.

На повышение основной ставки из госбюджета 2014 дополнительно потребуется около 10 млн. латов. Однако предложение министра финансов Андриса Вилкса и премьер-министра Валдиса Домбровскиса не предусматривает доплат к зарплате педагогов в следующем году. Микишко напомнила, что до кризиса минимальная учительская ставка составляла 350 латов.

Сегодня основная ставка учителя составляет 280 латов.

Комментарии 7
умка3 года назад
А чё ж не повысить то перед выборами? Аккурат за месяц до них? Ну, пообещать по крайней мере? зато потом, когда их вышвырнут, скажут: это не мы... Или реально повысят так, что следующее правительство затрахается бюджет выполнять - увидите, они ещё и бюджет до выборов примут! А если - не дай Бог! - титулы опять посадят нынешних кровососов на свою выю, то резко отменят решение, обоснуя это той же невозможностью выполнить бюджет в свете прогибов перед иносранными финансовыми махинаторами. Плебс же в очередной раз слегка пошумит, и заццыт поднять эту комарилью на вилы...
cerez god3 года назад
kto obeshčal??? a gde oni? vot u nih i prosite..
Энигма3 года назад
Как лехко развести халдеев! - Бандерлоги-наци - "Мастера спорта" по разводу лохов! Сарайуй, кароч! Ога! )))