Генсек НАТО: высказывания Жириновского учениям НАТО не помешают (1)

фото

Общество | 10 сентября 2013 года, 08:38

Высказывания российского политика Владимира Жириновского никак не повлияют на учения НАТО в странах Балтии. Об этом заявил Латвийскому радио генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Он вновь назвал заявления Жириновского об оккупации стран Балтии "смехотворными" и не стоящими внимания, но отметил, что официальным российским властям следовало бы от них отмежеваться.

"Поэтому нет никаких оснований считать, что подобные заявления могут иметь какое-то влияние на предстоящие учения НАТО в странах Балтии", - сказал Расмуссен.

На вопрос о том, как на альянс влияет то обстоятельство, что некоторые страны-члены, в том числе Латвия, не выполняют свои обязательства по оборонному бюджету в размере 2% от ВВП, Расмуссен ответил, что поддерживает с руководителями этих стран постоянный диалог, потому что как политик понимает экономическую ситуацию. "Тем не менее я постоянно напоминаю, что для обороны необходимо больше средств", - отметил генсек.

Со 2 по 9 ноября в Латвии и Польше пройдут учения стран НАТО и партнеров альянса Steadfast Jazz 2013, в которых примут участие почти 6 тыс. военнослужащих, информирует радио MIX FM 102,7. Цель учений - обучение и проверка боеспособности сил быстрого реагирования НАТО.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"Он вновь назвал заявления Жириновского об оккупации стран Балтии "смехотворными" и не стоящими внимания, но отметил, что официальным российским властям следовало бы от них отмежеваться"

- А у нас обсасывают это антрэ "хабилитрованые профессорчики", "доктора наук", эгсперды, политологи...Это как раз их уровень! Ога! Сарайуй, кароч! )))