В Ригу приедет известный российский журналист Армен Гаспарян (2)

фото

Общество | 10 сентября 2013 года, 12:26

По приглашению Международного медиа-клуба "Формат А3" в Ригу приезжает Армен Гаспарян - радиоведущий, публицист, писатель, общественный деятель, блогер. Встреча с Гаспаряном состоится 20 сентября в 17 часов в конференц-зале отеля Tallink.

Темой встречи станет "Латвия – Россия: война историй. Возможно ли перемирие?".

Армен Гаспарян родился и учился в Москве. В 1996 году окончил факультет журналистики МГУ им. М. Ломоносова. Работал на ведущих российских радиостанциях – "Юность", "Маяк". В настоящее время – главный редактор русской службы радиокомпании "Голос России".

Сегодня Гаспарян один из самых известных российских журналистов, глубоко и всесторонне раскрывающих тему Великой Отечественной войны. В своих радиопрограммах – "Новейшая история", "Российская дипломатия: Отечество и судьбы", "Великие битвы великой войны", "Мифы о войне" - Гаспарян показывает драматические события военных лет во всей их сложности и величии.

За программу "Вторая мировая: неизвестные голоса истории" на радио "Маяк" Гаспарян отмечен званием лауреата Всероссийского конкурса "Патриот России" 2012 года. Совсем недавно его программа "Теория заблуждений" получила престижную национальную премию "Радиомания". В 2012 году вышла книга Гаспаряна "Неизвестные страницы Великой Отечественной".

Не раз его программы были посвящены событиям в Латвии, где, по словам Гаспаряна, происходит непрерывная "политизация истории", наблюдаются попытки прославления нацизма, обсуждается вопрос сноса памятника Освободителям. "Фальшивкой" называет журналист фильм Эдвинса Шноре "Советская история", который широко рекламировался не только в Латвии, но и за рубежом.

"Для меня удивительно читать заявления, которые делают ваши политики. Чего они добиваются, называя 9 мая Днем траура? Я не понимаю людей, готовых стать в ряд "лузеров", проигравших войну, в один ряд с военными преступниками", - говорит публицист.

На встречу приглашаются журналисты, студенты, преподаватели, историки, политологи, работники радио и телевидения, деятели культуры, представители общественных организаций.

фото

Комментарии 2
Гражданин латвии3 года назад
Сомневаюсь,что его впустят. У латышских нацистов все правдивые историки Персона нон грата.
jan3 года назад
posle etih komentariev on mozhet ne zaehatj v Latviju...