Правительство закупит пожарные автомашины и починит депо (2)

фото

Общество | 10 сентября 2013 года, 15:11

Правительство договорилось сегодня выделить 25,5 млн. латов на покупку 93 новых пожарно-спасательных автомашин в 2014-2018 гг., а также 8,1 млн. латов на строительство и ремонт пожарных депо в 2015-2017 гг, информирует радио MIX FM 102,7.

Планируется, что этих денег хватит на замену 71 старого пожарного автомобиля и покупку 22 новых транспортных средств для повышения оперативности службы при инцидентах на воде и химических авариях.

Как сообщили в Министерстве внутренних дел, на выделенные средства будут куплены автоцистерны, автолестницы и автоподъемники, системы контейнеров, а также специализированные автомашины для спасателей, водолазов и ликвидаторов химических аварий.

Затем новые автомобили будут распределены между пожарными депо, чтобы обеспечить оптимальное реагирование на вызовы.

Еще одним распоряжением правительство постановило выделить 8,1 млн. латов на строительство, реконструкцию и реновацию пожарных депо. Вопрос об обновлении устаревшего автопарка ГПСС стал особенно актуален после разрушительного пожара в Рижском замке 21 июня, когда пожарная техника неоднократно давала сбой.

Комментарии 2
ха!3 года назад
...новое в распиле - разжог и разлив...(профессиональные пожарные участвуют в отборе претендентов на поставку, тест-процессах и т.д.)???
Энигма3 года назад
Спасибо тебе, о, "Жареный Петух"! ))))