Отчет: пожар мог уничтожить еще шесть исторических объектов (4)

фото

Общество | 10 сентября 2013 года, 21:44

После пожара в Рижском замке Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) провела внеплановые проверки в 267 музеях, поместьях и дворцах Латвии и в шести случаях применила административные штрафы в размере всего 440 латов.

Как сообщила пресс-представитель ГПСС Инга Ветере, на одном объекте инспекторы ограничились предупреждением, а в шести случаях пригрозили приостановкой эксплуатации объекта или его части до устранения нарушений.

В 83 случаях обнаружено, что ответственное лицо не обучалось противопожарной безопасности, на 28 объектах нет инструкций на случай пожара, а на 26 в таких инструкциях требуются поправки. Также на объектах не проводится инструктаж по противопожарной безопасности, практические занятия, не разработаны планы гражданской обороны. Обнаружены нарушения в водоснабжении, в планах эвакуации, отсутствуют огнетушители и прочий инвентарь, не работает сигнализация.

По статистике ГПСС, в этом году зарегистрировано 16 пожаров на объектах культуры и отдыха, в том числе в четырех случаях горели музеи и выставочные залы.

Фотографии с пожара в Рижском замке можно посмотреть ЗДЕСЬ

Фотографии с пожара в здании Rīgas ūdens можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии 4
goga3 года назад
Обидно за страну. На культурные мероприятия деньги есть, на спасение жизней и ценностей от пожаров -нет. Можно же недорого закупить современную технику на востоке...
Феликс3 года назад
После пожара в Рижском замке и по сегодняшний день --- сколько пожаров произошло в Латвии ? Огласите весь список пожалуйста ! Посетили-прокатились на 267 объектов , наварили на 6-ти штрафах 2640 латов , но на сколько сгорело и уничтожено водой ? Это же тоже интересно ...
Alex3 года назад
Всё как на Руси -пока гром не грянет,мужик не перекрестится.Нихрена за 22 года не изменилось,совдепия по прежнему(антураж европейской страны оставьте себе)