Затлерс и дети провозгласили независимость Латвии (аудио) (6)

90 детей и подростков, выбранных в ходе конкурса эссе "Латвия. Будущие 90", сегодня в Национальном театре вместе с президентом Валдисом Затлерсом символически провозгласили Латвийскую Республику, воссоздавая исторический акт 1918 года, ознаменовавший рождение нового государства.

Заявки на участие в проекте подали 515 детей из всех регионов Латвии, прислав свои эссе на тему, какой они видят страну через 10 лет. Заявки рассматривали Институт Латвии, центр молодежных инициатив и координаторы праздника.

Одним из лучших авторов сочинений был признан и ученик 9-го класса 72-й Рижской школы Михаил Шишов. В интервью радио Baltkom 93,9 он рассказал, что с Латвией связан очень давно и считал своим долгом высказать свои мысли в эссе.

«У меня есть много друзей, латышей, которым я многим обязан. И для меня Латвия – это, в первую очередь, люди», - сказал Михаил.

Как рассказал директор Института Латвии и автор идеи мероприятия Ояр Калниньш, имена и фамилии всех 90 детей будут опубликованы на сайте Института Латвии, а издательство "Valters un Rapa" выпустит книгу с их фотографиями и эссе.

Комментарии 6
lwlHXfqjoYS5 лет назад
YDNKojiZwHBd5 лет назад
kjgxehrVwmEQXSe5 лет назад