Латвия потратит 59 миллионов евро на борьбу с молодежной безработицей (15)

фото

Общество | 11 сентября 2013 года, 16:53

В течение нескольких лет Латвии могут быть доступны 59 млн. евро на борьбу с молодежной безработицей, большую часть которых выделит Евросоюз, а софинансирование государства составит 5 млн. евро, сообщает Министерство благосостояния.

По словам представителя Минблага Зане Бривмане, со следующего года планируется начать программу "Молодежная гарантия", которая будет работать до 2020 года, пишет rus.delfi.lv.

"Точный объем финансирования пока не известен, потому что зависит от итоговых решений на уровне ЕС, но это может быть около 59 млн. евро", — сказала она. Перед этим в Латвию для ознакомления с ситуацией пригласят специалистов ЕК.

Программа будет распространяться на молодежь в возрасте от 15 до 24 лет. Не работающая и не учащаяся молодежь, зарегистрировавшись в Госагентстве занятости (ГАЗ), сможет пройти обучение. Не позже чем через четыре месяца с момента прекращения учебы или получения статуса безработного молодые люди смогут получить три вида поддержки для укрепления своих позиций на рынке труда: работу, обучение или обучение на практике.

Обучение будет возможно как по краткосрочным программам, которые администрирует ГАЗ, так и по программам освоения новой профессии, рассчитанным на 1–1,5 года и администрируемым Госагентством развития образования.

Кроме того, можно будет освоить практические навыки в мероприятиях "Первый опыт работы для молодежи" и "Волонтерская работа". А самой предприимчивой молодежи предложат поддержку для начала коммерческой деятельности.

Источник: RusDelfi
Комментарии 15
gygy3 года назад
1. sozdatj plan
2. vypolnitj pervyi punkt
3. osoznatj cto dva punkta vypolneny
4. otdohnutj posle naprjazennoi raboty
NIK3 года назад
Чего только не придумают чиновники для отмывания Европейского бобла. А те самые миллионы скорее всего уйдут на те самые комиссии, которые будут приезжать для оценки и изучения ситуации в Латвии и тех самых местных контор по гос.трудоустройству. Ну, для отчёта обучат пару-тройку групп сварщиков-переплётчиков. А куда им идти работать, если некуда? Лучше бы эти миллионы вложили бы в существующее загробленое правительством производство. К примеру: собираются продаавать Рижский вагоностроительный завод! Очень "своевременное и правильное" решение! Конкуренты купят и закроют завод ( по примеру сахарных), а правительство будет тратить миллионы на обучение населения, неизвестно для какого производства. Воистинну тупоголовое поколение недоразвитых инфантов-подростков.
Глеб Ж.3 года назад
Не потратит, а ... освоит, так это называется в ЭТОЙ стране.