Виновника аварии с автобусом Рига-Москва арестуют (2)

фото

Общество | 11 сентября 2013 года, 14:21

Шофер автобуса, виновный в недавней трагической аварии в Псковской области, будет арестован, сообщает apollo.lv.

По сообщению российских СМИ, водитель автобуса Hyundai поместят под стражу сразу же после того, как медики выпишут его из больницы.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, что повлекло за собой смерть нескольких человек. За подобное преступление водителю грозит тюремный срок до семи лет.

Как ранее писал mixnews.lv, ДТП произошло 7 сентября около 4.15 на 519-м километре автодороги Москва-Рига в Пустошкинском районе. По уточненным данным, в ДТП погибли три гражданина Латвии - водитель автобуса 1957 г. рожд. и две женщины 1959 и 1989 г. рожд. Еще одна из погибших пассажирок латвийского автобуса - женщина 1963 г. рожд. - является гражданкой России. Среди пассажиров российского автобуса погибли женщины 1955 и 1990 г. рожд., девочка 1997 г. рожд. и мужчина 1961 г. рожд.

По данным российской полиции, виновником аварии стал водитель автобуса Hyundai - он заснул и выехал на встречную полосу, в результате чего столкнулся с латвийским пассажирским автобусом фирмы Ecolines.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 2
Ъ3 года назад
Пока будут ездить по левым шайбам,больше чем положено в день водителям,такие аварии будут происходить часто!!!
BNP 513 года назад
ещё и выжил в лобовом столкновении