Президент: не хватало лишь арестовать Жагарса и надеть на него наручники (4)

фото

Общество | 12 сентября 2013 года, 09:06

Президент Латвии Андрис Берзиньш назвал абсурдной ситуацию с увольнением директора Латвийской национальной оперы (ЛНО) Андрея Жагарса.

"В цивилизованном мире так проблемы не решают. Не хватало только арестовать Жагарса и надеть на него наручники", - заявил президент в телепередаче LNT "900 секунд".

Берзиньш подчеркнул, что не видит логики в распоряжении министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде, которая сначала заявила об утрате доверия к Жаграсу, а затем предложила новому правлению оперы найти для него новую должность, где Жагарс сможет использовать свой большой опыт.

Как уже пиcал MixNews, Жагарс был уволен с должности директора ЛНО решением министра 11 сентября. Ранее по результатам объявленного Министерством культуры конкурса на должность художественного руководителя ЛНО был выбран советник Жагарса по музыкальным вопросам Артур Маскатс, но он отказался от поста, узнав, что Жагарса не будет в правлении оперы.

В свою очередь, Жагарсу была предложена должность советника нового художественного руководителя театра, но он от нее отказался.

В поддержку директора ЛНО выступили многие деятели культуры, а в интернете ведется сбор подписей за отставку Яунземе-Гренде, хотя сама она заявила, что уходить с поста не собирается.

Комментарии 4
Энигма3 года назад
Дак вже було! Дежавю! - Был тут один...Титул...Ручс - погоняло!
Арестовал российского генерала, одел на него наручники, махал перед носом у него волыной...
Еле-еле удержали батальён ВДВ от...Акупации Латураса № 3! Ога!))
Грят, по сю пору Ручс под ...себя ходит...Вотъ! )))

- Андрей! Десантура тоже...балерин...обожает! - Один звонок в псковскую дивизию ВДВ и..."Жанелька №5" тоже ..."под себя"...ходить будет! Ога! ))) Но без Акупации! Йа! )))
Irina3 года назад
Погода хорошая. Ознакомиться со всеми делами театра и принять разумное, взвешенное, правильное решение необходимо. Очень большая работа. Сегодня все отмахиваются от нее.
А.Жагарса необходимо вернуть на прежнюю должность.
ларчик3 года назад
Наш презик как всегда мыкает пыкает тыкает срикает