Лоскутов может вернуться в KNAB

фото

Общество | 19 ноября 2008 года, 07:20

В остававшемся долгое время пустым списке претендентов на должность главы Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) наконец появилась первая фамилия — это Юта Стрике, нынешний и.о. руководителя KNAB. Вариант с ее утверждением выглядит фантастичным, но если это случится, то в KNAB мог бы вернуться и ее бывший шеф Алексей Лоскутов, пишет сегодня «Телеграф».

"Я прекрасно понимаю, что руководителем не стану, потому что власти воспринимают сотрудников KNAB как нежелательных для этой должности", — признала Юта Стрике, объяснив свой шаг желанием поднять профессиональную планку для кандидатов. И все-таки один шанс из ста есть всегда.

Отвечая на вопрос, пригласила бы Стрике, став начальником, на работу в KNAB своего бывшего шефа Алексея Лоскутова, она ответила, что да.

"Опыт, знания и умения, которые накопил Лоскутов на своей должности, не могут не использоваться государством. У нас не так много опытных руководителей, и я понимаю, что было бы неразумно не использовать такой ресурс", — ответила Стрике.

А что думает по этому поводу сам Лоскутов? "Я руководил самим бюро и сделал все, что мог. Но если новый руководитель пригласит меня назад, я об этом подумаю", — сказал он.

Комментарии