Военным запретят играть в азартные игры

В латвийской армии обнаружилась новая напасть — военнослужащих не оторвать от азартных игр. Последствия пагубного пристрастия некоторых игроков в погонах весьма прискорбны, пишет сегодня «Телеграф».

По сведениям издания, зависимостью от азартных игр страдал и сотрудник службы безопасности Сейма и президента Виталий Т., покончивший в начале октября нынешнего года жизнь самоубийством прямо в здании парламента. Недавно эту информацию в интервью Diena подтвердила мать Виталия.

Так или иначе, но командующий НВС Юрий Маклаков публично признал наличие проблемы и потребовал от подчиненных обратить на нее самое пристальное внимание.

"Считаю, что увлечение военнослужащих азартными играми можно контролировать, — считает экс-министр обороны, депутат Сейма Линда Мурниеце. — По этому поводу я говорила с министром обороны, и он заверил, что у них имеется план, как с этим бороться».

"Учитывая нынешнюю ситуацию в армии, приказ о запрете военнослужащим увлекаться азартными играми неизбежно должен появиться, — сказала она. — Либо приказ, либо какая-то внутренняя инструкция, но ясно, что оставлять все как есть нельзя».

По мнению Мурниеце, ответственность за порядок в армии лежит лично на командующем НВС Юрисе Маклаковсе, а также на командирах отдельных подразделений. Если ничего не изменится, по мнению Мурниеце, командиры тех военнослужащих, которые замешаны в преступных деяниях, должны быть уволены.

Комментарии