Эглите готова работать в ЛНО при любых обстоятельствах

фото

Общество | 13 сентября 2013 года, 09:21

Несмотря на напряженную обстановку в Латвийской национальной опере (ЛНО) ее новый руководитель Инесе Эглите готова продолжать работу в любых обстоятельствах, заявила она в передаче "900 секунд" на телеканале LNT. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Она рассказала, что вчера у нее состоялась короткая встреча с работниками. "Я не почувствовала недоверия с их стороны, потому что в ЛНО работают компетентные люди", - сказала Эглите, подчеркнув, что сейчас главное -постараться поддерживать с работниками диалог.

Кроме этого, важной задачей она считает налаживание хозяйственной деятельности, но никаких радикальных изменений в театре не будет - ни в репертуаре, ни в штате. Эглите отметила, что не претендовала на должность председателя правления ЛНО, но имеет большой опыт руководства крупными компаниями, который пригодится ей и на посту руководителя оперного театра.

На вопрос о том, готова ли она предложить должность уволенному министром культуры Жанетой Яунземе-Гренде директору ЛНО Андрею Жаграсу, Эглите ответила, что пока не встречалась с ним, но непременно хочет это сделать.

Комментарии