Рижане обустраивают курятники в многоквартирных домах (3)

фото

Общество | 13 сентября 2013 года, 15:17

В квартирах рижских многоэтажек уже длительное время действуют настоящие фермы по разведению домашних животных, пишет газета Neatkarīgā. Как отмечает издание, в квартирах разводят морских свинок, мышей, крыс и кроликов, уток и петухов.

По сведениям Neatkarīgā, в одном из домов в Иманте уже несколько лет содержатся на балконе петух, куры и утки.

Помимо того, что петух не дает соседям спать, всех птиц кормят там же, на балконе. Однако, наказать женщину согласно действующим правилам, нельзя.

По словам глава Административного управления Рижской муниципальной полиции Яниса Знотиньша, он сам однажды стал свидетелем осмотра квартиры, которая больше напоминала мусорный контейнер: владельцы жилья превратили свой дом в питомник по разведению мышей.

Как отмечает издание, как только власти начинают влиять на людей, не соблюдающих санитарные нормы, любители мусора и животных, начинают жаловаться политикам, правозащитным организациям и в полицию.

Представитель Объединения инвалидов и их друзей "Апейрон" Айгарс Бойко рассказал, что живет в социальном доме, где один из его соседей постоянно справляет нужду в коридоре. Однако жалобы 150 человек ситуацию никак не улучшают, пишет Neatkarīgā.

"Человек пьет и остается безнаказанным. Этот сосед смеется нам в лицо. Но инвалидность не должна освобождать его от ответственности", — считает Болис.

В РД пояснили, что из квартиры можно выселить за долги, за порчу общего имущества и т.д. Однако судебный процесс по этому поводу может оказаться достаточно длительным.

В департаменте Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС), в свою очередь, заметили, что эта служба контролирует соблюдение правил о содержании животных, а не то, как при этот чувствует себя люди.

"Мы защищаем интересы животных, а не то, как ощущает себя соседи", — сообщили в ПВС.

В квартирах разрешено содержать морских свинок, кроликов, котов, петухов и многих других животных, если же владельцы не обеспечивают им должный уход, ПВС реагирует. Пару лет назад проверяющих ПВС вызвали в одну из столичных квартир, где содержались 100 морских свинок. Однако проверка показала, что каждой из них хватает места, они чистые, ухоженные и сытые, поэтому повода для их конфискации не констатировали, отмечает издание.

Комментарии 3
ДОВЕЛИ СУКИ ЛЮДЕЙ3 года назад
А САМИ ЖРАТЬ ПОКУПАЕТЕ В СКАЙ МОРЕ .....ГНИДЫ
Виктор3 года назад
Иногда людям полезнее быть свиньями морскими, чтобы о них начали заботиться так, как нужно заботиться о людях. Только больное общество ставит мышей по заботе и охране выше людей.
da3 года назад
Ljubiteli zhivotnih esli vi ih tak ljubite ezhajte na hutora i delajte tam 4to hotite v gorodah ne mesto dlja zhivotnih tem bolee shas stolko pustih i deshevih HUTAROV mozete objedinjatsja i pereezzatj kommunami i vam radostj i normalnim ljudjam ziznj budet!