Объединение LMT и Lattelecom станет выгодным для жителей (2)

фото

Общество | 14 сентября 2013 года, 15:34

Почти каждый второй житель Латвии считает, что в случае объединения предлагаемых компаниями Latvijas Mobilais telefons (LMT) и Lattelecom услуг в едином комплекте их цена для клиента будет более выгодной, свидетельствует проведенное GfK CR Baltic исследование общественного мнения.

В свою очередь, 19% считают, что цена предлагаемого пакета услуг осталась бы неизменной, пишет портал rus.delfi.lv.

Каждый третий участник опроса (33%) считает, что в целом на цены на телекоммуникационные услуги на латвийском рынке такое объединение предприятий не повлияло бы, а каждый пятый (22%) указал на возможное снижение цен.

В качестве основных преимуществ объединения LMT и Lattelecom каждый пятый (19%) участник опроса назвал уменьшение административных расходов предприятия, что позволило бы уменьшить цены для пользователей услуг. В свою очередь, 14% указали, что существенно возросла бы конкурентоспособность и ценность компании.

В качестве других выгод объединения респонденты назвали и не связанные с пользованием услугами аспекты, например, увеличение доступности телекоммуникационных услуг (7%) и увеличение объема инвестиций (5%), что является существенным фактором для создания качественных и современных сетей, а также услуг будущего. На это ссылается и недавно представленное исследование ведущего предприятия бизнес-консалтинга The Boston Consulting о едином цифровом рынке и конкурентоспособности европейских телекоммуникационных предприятий.

В целом, в течение последних 12 месяцев услуги связи в Латвии подешевели на 6,8%, чему способствовало понижение цен на мобильные телекоммуникации и интернет-подключения, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Согласно новым данным, цены на услуги связи продолжают падать – в августе 2012 года они уменьшились на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, в свою очередь, в августе 2011 года – на 1,7% по сравнению с предыдущим периодом.

Исследование GfK CR Baltic проведено в интернете с 29 августа по 1 сентября. В нем приняло участие 1134 жителя Латвии в возрасте от 18 до 65 лет.

фото: lmt.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
шустрый3 года назад
Насколько я понял,обьединяют не для улучшения нашей жизни,а для последующей продажи.
СССР3 года назад
Странненько, ни один из опрошенных не увидел ничего негативного в первых шагах к потенциальной монополизации отрасли. Одни позитвчики у нас встране живут! А может просто опросчики не предлагали иных вариантов ответов, кроме a b и c?